Общество
Челябинская область
10 июня 2018, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Челябинец, стрелявший по детям из «пневматики», отправлен под домашний арест

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По данным старшего помощника руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимира Шишкова, мужчине, 8 июня открывшему огонь из пневматического пистолета по ученикам гимназии №63, предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ).

Как сообщал «ФедералПресс», днем 8 июня обвиняемый, будучи пьяным, несколько раз выстрелил из пневматического ружья в двух 12-летних школьников. Ранее очевидцы предполагали, что причиной агрессии мужчины стало проникновение школьников на его участок. Однако, как уточняют в следственном упралениее, подростки разозлили стрелка тем, что залезли на крышу принадлежащего ему гаража.

«Медики констатировали у школьников касательные раны, в госпитализации дети не нуждаются, – уточнил Владимир Шишков. – Расследование уголовного дела продолжается».
Добавим, накануне, 9 июня, Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о помещении стрелка под домашний арест на два месяца. Оружие у него, конечно, конфисковано.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1