Общество
Челябинская область
13 июня 2018, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Ильменский фестиваль: бесплатная вода и прима оперного театра

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июня, ФедералПресс. В Фонде Олега Митяева рассказали, как организован 42 фестиваль авторской песни.

Организаторы Ильменского фестиваля ожидают в ближайшие выходные увидеть в «Солнечной долине» под Миассом более 15 тысяч человек. В Фонде Олега Митяева уверены: приехать на «Ильменку» настоящим поклонникам авторской песни не помешают ни погода, ни стартующий чемпионат мира по футболу.

«У нас лет десять назад случалась ситуация, когда открытие фестиваля совпадало со стартом чемпионата Европы, – рассказала «ФедералПресс» руководитель PR-службы Фонда Мария Гришина. – И никому это не помешало: всегда найдутся те, для кого концерты важнее, а уж сегодня, в эпоху Интернет, можно, присутствуя на «Ильменке», следить за событиями спортивной жизни. Тем более, что у нас будет очень много интересного».

178dd4c91e09d355e1f347ad7af3de70.jpg

Как сообщал «ФедералПресс», 42-й Ильменский фестиваль авторской песни стартует под Миассом, на базе ГЛЦ «Солнечная долина», 15 июня. Концертные программы стартуют только вечером 15 июня, но инфраструктура фестиваля будет развернута заранее. Палаточный лагерь и бесплатная парковка начнут прием гостей уже в восемь часов утра, в течение дня будет организован бесплатный подвоз воды, продажа дров, заработает традиционная ярмарка под открытым небом.

Отметим, фестиваль в четвертый раз проходит на территории «Солнечной долины», хотя до того много лет барды выступали на берегу Ильменского озера. Однако после трагедии 2014 года, когда из-за внезапно налетевшей бури погибли два ребенка и женщина, надзорные органы настояли на переносе мероприятия.

«Экспертами площадка у Ильменского озера признана небезопасной для проведения массовых мероприятий, – констатировала Мария Гришина. – Может быть, что-то изменится в будущем».

Помимо собственно программы фестиваля оргкомитет планирует провести 15-17 июня благотворительную акцию. По словам Гришиной, даже старые поклонники авторской песни и постоянные гости фестиваля не всегда осведомлены о том, что «Ильменка» – лишь один из проектов Фонда Олега Митяева. При его поддержке, например, работает детская студия, 60 воспитанников которой примут участие в концертах в «Солнечной долине». Гости смогут узнать о социальных программах Фонда и при желании поддержать их рублем, послав sms-сообщение на номер, который будут распространять волонтеры.

e3ba895a3b80ddadd75ae432d4942713.jpg

«Акция проходит под девизом «Образование. Воспитание. Просвещение», – уточняет руководитель PR-службы. – Собственно, весь Фонд работает под таким девизом, на этом еще при создании организации настоял Олег Григорьевич. И это работает в две стороны: мы не только учим кого-то, но и учимся сами. Например, на 42-ю «Ильменку» ждем народную артистку России, приму Челябинского театра оперы и балета Наталью Заварзина».

Конечно, прима не собирается соревноваться с бардами: в слишком разных жанрах они работают. Но, отметим, Наталья Александровна – председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по информационной и культурной политике, межнациональным отношениям, а «Ильменка-2018» проходит как раз при поддержке этого института.

1c8f42e4a497d1f4d3dcaa4a3c3b4106.jpg

фото сообщества Ильменский фестиваль, фото оргкомитета фестиваля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1