Общество
Челябинская область
13 июня 2018, 19:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Передел сфер криминального влияния в челябинском СИЗО получил оценку суда

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июня, ФедералПресс. Челябинский областной суд огласил приговор организаторам и участником беспорядков в следственном изоляторе.

В Челябинском областном суде завершилось рассмотрение дела о беспорядках в городском СИЗО №1 в декабре 2014 года. Почти все бунтари получили реальные сроки наказания. Виновными признаны 12 человек, еще один – Аведик Каргиев – избежал наказания за призывы к беспорядкам, так как в начале этого года истек срок давности. Колмогорцев и Черепанов приговорены к 10 и 9 колонии за организацию массовых беспорядках, за пособничество им понесут наказание Куребеда, Кунгурцев, Долгов, Муковозов и Захаров, а Малиновский, Вислогузов, Валиев, Востряков и Вяткин осуждены за участие в массовых неправомерных акциях.

«Судом установлено, что в результате попытки передела сфер криминального влияния, содержавшиеся в СИЗО-1 г. Челябинска подсудимые, организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием и погромами. Так под началом Малиновского группа из трех человек решила заставить Колмогорцева, находившегося под стражей в том же изоляторе, отказаться от лидирующего положения в уголовной среде и признать его за Малиновским. С этой целью, при содействии сотрудников изолятора, они незаконно временно переводились в камеру к Колмогорцеву, где Малиновский избивал последнего в присутствии других. При этом они осознавали, что их действия не только подрывают положение Колмогорцева, но и провоцируют его начать массовые беспорядки», – сообщили подробности инцидента в пресс-службе областного суда.

Далее Колмогорцев по телефону и записками раздал указания о подготовке к беспорядкам. Позже участники конфликта частично разобрали кладку стены, и могли перемещаться между камерами.

В ночь на 9 декабря Малиновский, Вислогузов, Велиев, Востряков вновь попытались заполучить отказ от лидерства, избив Колмогорцева и других лиц, содержащихся с ним в камере. П окоманде организаторов акции остальные заключенные начали стучать по двери камер, ломать и жечь мебель. Массовые беспорядки в СИЗО-1 были прекращены утром того же дня.

Несмотря на наличие доказательств подсудимые так и не признали своей вины, однако это не спасло их от наказания. Им назначены сроки от пяти до десяти лет лишения свободы. Впрочем, приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в Верховный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
приговор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1