горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 июня 2018, 10:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

В Чебаркульском районе силовики допрашивают Короля. На очереди мэр-«двоечник»

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. В администрации Чебаркульского района работают оперативники областного управления экономической безопасности ГУ МВД.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области пока воздерживаются от комментариев по поводу причин визита полиции к главе Чебаркульского района Александру Королю. Источники «ФедералПресс» расходятся во мнениях относительно целей визита и проводящейся сейчас выемки документов. По одной из версий, выемки связаны с нарушениями при заключении муниципальных контрактов по водоснабжению и водоотведению.

Однако другой эксперт, близкий к городской администрации, уверен, что особых грехов за коммунальной составляющей работы районной администрации не числится. Эксперт уверен, что следующим за Королем чиновником, которым заинтересуются полицейские, будет глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин. Как сообщал «ФедералПресс», в мае мэр Сергей Ковригин получил «неуд» от депутатов, оценивавших его работу в 2017 году.

«Проблемы с водоснабжением, в том числе и подозрения в существовании коррупционной схемы, действительно есть, но это вопрос к властям города Чебаркуля, а не района, – считает наш источник. – В 2016 году Глава города Сергей Ковригин каким-то образом отобрал контракты по водоснабжению у действующего предприятия, ООО «Чебаркульводоканал», которым руководит бывший сотрудник ФСБ Игорь Калиненко. Контракты ушли двум «ручным» «ооо-шкам», с ними поневоле заключались и контракты со стороны районной администрации. Но суммы там незначительные, вряд ли речь может идти о взятках. Если полиция интересуется именно водоснабжением, Ковригину общения с силовиками тоже не избежать».

фото сайта администрации Чебаркульского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1