Общество
Челябинская область
29 июня 2018, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Из-за скандального ледового городка челябинские чиновники попали под статью

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июня, ФедералПресс. Дело возбудила антимонопольная служба.

Челябинских антимонопольщиков возмутила работа чиновников из городского управления культуры.

Как сообщает пресс-служба УФАС, МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина», подведомственное муниципалитету, ежегодно получает крупные суммы на возведение новогоднего ледового городка на площади Революции. В 2015 году выплаты превысили 6 миллионов рублей, в 2017 и 2018 годах выделялось более 7 миллионов рублей.

При этом конструкции возводили подрядчики, нанятые по усмотрению руководства горсада, а само учреждение культуры занималось деятельностью, никак не относящейся к сфере культуры. Чиновники брали на себя уборку снега и мусора, освещение и охрану городка, а также организовывали ярмарки. Общая стоимость перечисленных работ составила около 1 миллиона рублей.

В антимонопольной службе решили, что управление культуры не дает другим юридическим лицам заработать, оставляя все деньги в подведомственном учреждении

УФАС выдало чиновникам предупреждение. Ведомство потребовало прекратить платить городскому саду имени Пушкина за возведение ледового городка на площади Революции, а также
организацию праздников на территории парка.

Управление культуры проигнорировало предупреждение, поэтому было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Фото: www.cheladmin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1