горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
29 июня 2018, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Магнитогорске умер мужчина, который отрезал себе пальцы в знак протеста

МАГНИТОГОРСК, 29 июня, ФедералПресс. Мужчина заявлял, что его супругу изнасиловали полицейские.

В Магнитогорске скончался Игорь Губанов. Мужчина больше двух лет добивался расследования уголовного дела об изнасиловании его жены Салимы Мухамедьяновой в городском отделе полиции. Надеясь привлечь внимание общественности к своей проблеме, южноуралец отрезал себе пальцы. Об этом сообщает «Новая газета».

Страшная история началась в январе 2016 года, когда Игоря Губанова и его супругу задержали правоохранители. Поводом стал конфликт с соседями по коммуналке. Пару привезли в участок и разделили: мужчину отправили в камеру, а женщину увели в комнату отдыха сотрудников. Там, по словам Салимы Мухамедьяновой, ее и изнасиловали. После случившегося супругам посоветовали уехать из города, в противном случае пригрозив подкинуть наркотики.

Несмотря на угрозы, женщина обратилась с заявлением в Следственный комитет. Возбудили уголовное дело, но вскоре выяснилось, что никакого изнасилования на самом деле не было. Тогда под статью уже попала сама Мухамедьянова. Ее обвинили в ложном доносе.

В знак протеста Губанов отрезал себе сначала один, потом второй палец на руке. Когда о деле стали писать федеральные СМИ, мужчина перестал себя калечить.

Это, однако, не спасло его жену от уголовного преследования. Ей был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Приговор был обжалован. Апелляцию рассмотрят 6 июля в Челябинском облсуде.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1