горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
29 июня 2018, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Чебаркуле банда вымогателей терроризировала военных

ЧЕБАРКУЛЬ, 29 июня, ФедералПресс. Преступники «развели» своих жертв на 1,5 миллиона рублей.

В Чебаркуле вынесли приговор участникам преступной группы, которая по ночам терроризировала жителей «военного городка». Ажигова, Ашурова, Григоряна и Далуде признали виновными в вымогательстве, разбое, грабеже и мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В суде установлено, что в 2014-2015 годах банда совершила преступления в отношении 17 военнослужащих.

Преступники знакомились с потерпевшими и провоцировали конфликты, а потом за «неуважительное общение» вымогали у жертв деньги и личные вещи. Когда военные отказывались выполнять требования бандитов, участники ОПГ применяли физическое насилие, пытались запугать: показывали пистолет и биту, производи выстрелы в сторону.

Преступники забирали у своих жертв от 2 до 130 тысяч рублей. У одного из военных они забрали автомобиль «Мазда-3». Позже машину вернули владельцу. Сумма вымогательств составила чуть менее 1,5 миллиона рублей.

Суд приговорил Ажигова, Ашурова, Григоряна и Далуде к лишению свободы на срок от трех лет шести месяцев до 10 лет, со штрафами от 40 до 120 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1