горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
2 июля 2018, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Полиция оцепила городскую свалку в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июля, ФедералПресс. На полигоне проводится проверка.

Сегодня, 2 июля, сотрудники полиции перекрыли все въезды на челябинскую городскую свалку. Как пояснил «ФедералПресс» член экологического совета при губернаторе региона Виталий Безруков, там проходит совместная операция министерства экологии, Росприроднадзора и МВД.

«С 1 июля свалка должна поэтапно закрываться, потоки мусора будут направляться на полигон в Полетаево. Сегодня специалисты ведомств проверяют лицензии, которые имеют транспортные компании, смотрят, что везут, какие объемы отходов, откуда эти отходы – в общем, проводится тотальная проверка», – рассказал общественник.

Также на территории свалки сегодня работают активисты экологического движения «Экочел». Они фиксируют все номера машин, ведут общий учет объемов поступающего мусора.

«ФедералПресс» напоминает, что с воскресенья вступил в силу запрет на складирование отходов на челябинском полигоне для юридических лиц. Весь мусор (а это порядка 420 тысяч тонн отходов в год) теперь должен уходить на свалку в Полетаево, однако местные жители выступают против такого сценария. Они подали иск в суд и в мае выиграли дело. Фемида обязала чиновников найти другое место для складирования отходов. Министерство экологии не согласилось с таким решением и уже подало жалобу в Верховный суд России.

Фото: Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1