горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
2 июля 2018, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

На Южном Урале главу поселения будут судить за аферу с землей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. По версии следствия, из-за чиновника муниципальный бюджет потерял почти 5 миллионов рублей.

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения (Сосновский район) Раиля Габитова. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, он обвиняется сразу по трем статьям: превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество.

По версии следствия, в 2008 – 2016 годах Габитов выдавал знакомым и друзьям фиктивные справки о наличии прав пользования земельными участками, расположенными на территории поселения. В дальнейшем на основании этих бумаг регистрировалось право собственности, землю забирали у муниципалитета и передавали во владение приближенных Габитова.

Сегодня общий ущерб от преступлений, причиненный администрации сельского поселения, оценивается в 4,7 миллиона рублей. Речь идет как минимум о 24 преступных эпизодах.

Прокуратура Сосновского района через суд потребовала признать недействительными справки, выданные обвиняемым, и вернуть земельные участки в собственность муниципалитета. На данный момент решение принято только по пяти из них. «ФедералПресс» следит за развитием событий.

Габитов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Уголовное дело рассмотрит Сосновский районный суд.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1