Общество
Челябинская область
5 июля 2018, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Экс-директор «Гринфлайта» обманул двух судей из Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июля, ФедералПресс. Из-за этого дело Мануйлова, вероятнее всего, не смогут рассматривать в регионе.

Челябинский областной суд направил в Верховный суд России ходатайство об изменении территориальной подсудности при рассмотрении в апелляции по уголовному делу экс-главы «Гринфлайта» Сергея Мануйлова.

Потерпевшими по делу признаны 4320 человек, в числе которых два судьи Челябинского областного суда. Это, по данным пресс-секретаря ведомства Наталья Прохоровой, исключает возможность рассмотрения дела в данном суде.

«ФедералПресс» напоминает, что 12 апреля Центральный районный суд Челябинска приговорил Сергея Мануйлова к 2,5 года лишения свободы за причинение фирме и четырем тысячам дольщиков, вложившимся в строительство жилых домов в микрорайоне «Академ Riverside» на северо-западе Челябинска, ущерба в 10 миллиардов рублей.

Дольщики, признанные потерпевшими, изначально были недовольны назначенным Мануйлову наказанием и сразу после оглашения приговора обещали подать апелляционную жалобу. Впоследствии к дольщикам присоединились прокуратура и сторона гособвинения. В ведомстве заявили, что Центральный районный суд Челябинска «недостаточно учел наступившие в результате совершения преступления тяжкие последствия, выразившиеся, в том числе, в невозможности выполнения «Гринфлайтом» обязательств перед тысячами граждан – участников долевого строительства, а также размер причиненного ущерба на сумму более 10 миллиардов рублей».

Фото: Кирилл Бабушкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Гринфлайт
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1