Общество
Челябинская область
6 июля 2018, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Безруков привезет на челябинскую свалку федеральных экспертов

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июля, ФедералПресс. На Южном Урале, вероятно, пройдет выездное заседание правительственной комиссии по надзору за отходами.

Челябинский эколог Виталий Безруков вошел в состав межведомственного экспертного совета по проблемам управления отходами при правительстве России. В структуру попали лишь пять представителей регионов со всей страны.

Первое заседание прошло в министерстве природных ресурсов и экологии РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Больше месяца команда Минприроды проводит «региональные часы» – прямые селекторные совещания с представителями субъектов РФ. Все в один голос называют проблемой сферу управления с отходами! Это срочный вопрос, который нужно решать, – прокомментировал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. – Мы понимаем, что мусора меньше не становится, его объем будет только возрастать. Насколько цивилизованным будет процесс его утилизации и преобразования во вторичную продукцию, зависит от многих факторов. От выстроенной системы во всех регионах. От технологий и инноваций. От контроля и неизбежности наказания за нарушения. От готовности самих граждан вести, как минимум, раздельный сбор мусора».

ebf2fceb20a3bfd655aeb7e6756f92f3.jpg

Виталий Безруков стал одним из тех, кто озвучил свои предложения по работе экспертного совета и рассказал о региональном опыте работы с отходами.

В конце встречи Кобылкин пообещал оказать поддержку участникам при реализации их идей и планов. Он выразил надежду, что экспертный совет позволит найти самые рациональные решения «мусорной» проблемы.

Вероятно, следующее заседание пройдет на одном из объектов, требующих повышенного внимания и контроля. Челябинск значится первым в списке претендентов.

Фото: mnr.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1