Общество
Челябинская область
6 июля 2018, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Бомжа, распотрошившего хаски в Челябинске, отправят в психбольницу

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июля, ФедералПресс. Врачи попытаются понять, вменяем ли он.

25-летнего живодера, который учинил жестокую расправу над хаски на глазах у челябинцев, поместят в психоневрологическую больницу.

Напомним, что история произошла в начале апреля на набережной реки Миасс. При толпе свидетелей мужчина убил собаку и начал разделывать тушу. По одной из версий, он собирался съесть мясо животного.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе расследования выяснилось, что мужчина является гражданином Казахстана и не имеет постоянного места жительства в Челябинске.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, живодеру назначили амбулаторную психиатрическую экспертизу, однако по результатам ее не удалось установить, здоров ли мужчина. Поэтому теперь подозреваемому предстоит пройти обследование в стационаре – с принудительным помещением в специализированную психоневрологическую больницу.

Сам мужчина в суде заявил, что здоров. Он рассказал, что проживал на 17 этаже в подъезде одного из домов в районе Северо-Запада Челябинска, и заверил, мол, в дальнейшем хочет продолжить работу на территории Челябинска. Однако убедить суд в своей вменяемости живодеру не удалось.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1