горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
30 июля 2018, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Главу Карталинского района обвиняют в выделении денег на ремонт «дорог-невидимок»

КАРТАЛЫ, 30 июля, ФедералПресс. Речь идет о 600 тысячах рублей.

Прокуратура уличила администрацию главы Карталинского района в нарушении закона о закупках.

По данным ведомства, чиновники заключили с МУП «Спецстрой» муниципальные контракты на выполнение текущего ямочного ремонта дорог в Карталах. При этом в технических заданиях не были указаны участки магистрали, на которых должны выполняться работы. В прокуратура посчитали: документы оформили именно таким образом, чтобы не было возможности отследить фактическое исполнение договора.

Главе региона внесено прокурорское представление об устранении нарушений.

Кроме того, выяснилось, что несколько контрактов фактически дублировали друг друга: они были заключены для выполнения одного и того же вида работ, на одинаковых объектах, в одно и тоже время. Общая стоимость достигла 600 тысяч рублей.

«Произведено искусственное дробление однотипных видов работ на одних объектах на самостоятельные договоры с единым предметом исполнения с целью избежать проведения предусмотренных законом конкурсных процедур, что повлекло необоснованное сокращение числа участников закупки», – прокомментировали в прокуратуре.

В отношении ответственного сотрудника управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ Карталинского района возбуждено административное дело по статье «Несоблюдение требований законодательства о контрактной системе». Материалы направлены в антимонопольную службу.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1