горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
6 августа 2018, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Возвращение вождя. В Челябинской области «всплыл» Сталин

КУСА, 6 августа, ФедералПресс. Памятник руководителю Советского Союза нашли в Кусе.

В Кусе со дна городского пруда подняли разрушенный памятник Иосифу Сталину. Как пишет информационное агентство «Красная весна», монумент разломали и выбросили еще в середине прошлого века.

«Утопленник» пролежал в водоеме больше 50 лет. Его обнаружили, когда для ремонта дамбы спустили воду из городского пруда.

О находке стало известно благодаря местному фотографу Андрею Парфенову. Он опубликовал снимки обломков на личной странице в соцсети. Делом заинтересовались активисты движения «Суть времени».

«Стало понятно, что памятник был разбит на несколько частей и эти части были сброшены в разных местах пруда на противоположном берегу напротив городского парка, где этот памятник стоял раньше», – рассказал один из членов инициативной группы.

Активисты решили поднять фрагменты и восстановить скульптуру. Из воды извлекли три железобетонных фрагмента. Кстати, на них местами сохранилась белая краска.

Уточняется, что всего Сталина пока не удалось найти. До сих пор не обнаружены правая рука и крупный фрагмент нижней части монумента.

Отметим, что памятники Иосифу Сталину массово устанавливались во всех городах Советского Союза в 1930-1950-х годах. Одна из таких фигур находилась в Кусе. После разоблачения культа личности Сталина на 20 съезде КПСС скульптуру сбросили в пруд.

Фото: ru.wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1