горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 августа 2018, 22:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Магнитогорский металлургический комбинат стал участником строительства магистрали Челябинск – Екатеринбург

Фото: Дмитрий Барков
Фото: Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. ММК присоединился к строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург.

Всего в создании магистрали участвуют 6 партнеров. Среди них Свердловская и Челябинская области, Челябинский трубопрокатный завод, Русская медная компания, РВМ-Капитал и, наконец, Магнитогорский металлургический комбинат. Стратегический партнер проекта «Уральская скоростная магистраль» – ОАО «РЖД».

«Оцениваю это решение как чёткое выражение позиции крупного, якорного для Челябинской области бизнеса в отношении не менее крупного инфраструктурного проекта. Тот факт, что сегодня уверенно расширяется пул участников проекта за счет крупнейших компаний региона,  значительно приближает его реализацию в интересах жителей двух, чьи экономики становятся все более взаимосвязанными», – говорит губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

ПАО «ММК» вошло в состав партнеров проекта с взносом в 10 миллионов рублей, сообщается на сайте губернатора Челябинской области.

Строительство магистрали планируется завершить в 2024 году. Расстояние между конечными станциями на ней составит около 218 километров, а время пути поезда будет не более 1 часа и 10 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1