горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
28 августа 2018, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

В Челябинской области предложили создать подводный музей Сталину

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 августа, ФедералПресс. С инициативой выступила общественная организация.

Напомним, в Кусе Челябинской области был обнаружен затопленный в 1956 году памятник Иосифу Сталину. 62 года назад во время разоблачения культа личности жители населенного пункта распилили и выбросили в пруд памятник вождю. Причем части были раскиданы в четыре стороны водоема, из-за чего их долго не могли найти.

Памятник был обнаружен во время спуска воды из пруда для ремонта плотины. Местный сталинист присвоил находку себе и заявил, что сам отреставрирует фигуру вождя и установит на городской площади.

Общественная организация «Гражданский патруль» выступила с инициативой создать подводный музей Сталина для аквалангистов.

«Разрубленный бетонный экспонат Сталина, обнаруженный на дне заводского пруда, представляет историческую ценность именно в этом виде и этом месте, и олицетворяет собой трагический период истории нашей страны. Считаем, найденному Сталину не место на постаменте в Кусе, но самое место в пруду, в качестве артефакта для подводного музея. Это сохранит память к прошлому и сделает город туристически привлекательным для дайверов», - заявил глава организации.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1