горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 сентября 2018, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Прокуратура рассказала, сколько челябинцы платили за зачисление первоклашек

Деньги
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, ФедералПресс. Собранные деньги пошли на ремонт учреждения и его охрану.

Прокуратура прокомментировала ситуацию со школой № 13 в Челябинске, в которую детей зачисляли в первый класс за деньги. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки было установлено, что со 2 июля по 20 августа 2018 года в МАОУ СОШ № 13 Челябинска осуществлялся набор в первый класс детей, проживающих на территории, не закрепленной за школой.

При приеме детей члены родительского комитета и заместитель директора школы предлагали родителям оказать материальную помощь школе. Размер «помощи» варьировался от 3,5 до 15 тысяч рублей. Данные деньги пошли на ремонт учреждения и его охрану.

По итогам проверки виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также представление внесенопредседателю Комитета по делам образования Челябинска, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководства школы.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены прокуратурой области на контроль.

Как ранее писал «ФедералПресс», на поборы родители пожаловались депутату Госдумы Валерию Гартунгу, который и разбирался в ситуации. Оказалось, что школа № 13 оказывается в центре скандала не первый раз. Чем еще прославилось учреждение можно прочитать здесь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1