Общество
Челябинская область
17 октября 2018, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Челябинский минздрав о скандале в психбольнице: это крайняя степень неуважения

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 17 октября, ФедералПресс. Министр здравоохранения пообещал помочь следователям.

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на брифинге прокомментировал скандал в магнитогорской психиатрической больнице.

«Для всех нас новость о случившемся стала большой неожиданностью. Это крайняя степень неуважения к человеческой личности со стороны людей, которые обязаны оказывать помощь и ухаживать за пациентами специализированного профиля. К таким людям будут приниматься самые жесткие меры», – заявил Сергей Приколотин.

По его словам, главный врач сам принял решение, что в связи с этим серьезным конфликтом, он не хочет продолжать свою деятельность в качестве руководителя учреждения. Его решение в министерстве приняли, подписан указ об его освобождении от должности по собственному желанию.

Что касается санитаров, то к ним ведомство может применить в качестве наказания только увольнение, что и сделано. Министерство свою работу завершило, дальше будут работать следственные органы.

Также министр пообещал, что ведомство будет оказывать необходимую поддержку. «Будем работать так, чтобы ни у кого и в мыслях не было совершить что-то подобное», – подытожил Приколотин.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Сеть попало видео, на котором санитар кидает в пожилого пациента тапочки, а потом пинает его. Все это сопровождалось смехом его коллеги. Губернатор области Борис Дубровский потребовал жестко наказать виновных. СК завел дело по статье «Халатность».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1