горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
20 ноября 2018, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил мэру Екатеринбурга на заявление об аэропорте

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, ФедералПресс. Губернатор сообщил, что «воздушные ворота» мирового уровня на Южном Урале точно появятся. При этом по некоторым характеристикам челябинский аэропорт станет лучше Кольцово.

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский отреагировал на высказывание мэра Екатеринбурга Александра Высокинского о том, что Челябинску не нужен аэропорт мирового класса.

«Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет», – заявил глава региона.Он подчеркнул: строительство нового аэровокзала уже идет. Все работы будут завершены в срок.

При этом Дубровский согласился с тем, что в ближайшее время Челябинск и Екатеринбург, скорее всего, станут одной большой агломерацией – третьей по величине в России. Здесь будут жить четыре миллиона человек, и этим людям, по мнению губернатора, необходимы максимально комфортные условия для вылета в любую точку страны и мира. По словам Дубровского, после реконструкции Баландино станет единственным всепогодным междунородным аэропортом Урала и опередит екатеринбургский аэропорт Кольцово по ряду характеристик.

«А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей – Челябинской и Свердловской – могут только приветствовать. Они ее заслужили», – подчеркнул Борис Дубровский.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1