Общество
Челябинская область
21 ноября 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Из Екатеринбурга в Челябинск запускают авиарейсы. Билеты дороже, чем в Москву

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября, ФедералПресс. Перелет из одного уральского города в другой продлится всего полчаса, однако за билет придется отдать круглую сумму.

Авиакомпания «Ижавиа» запускает рейсы из Екатеринбурга в столицу Южного Урала. Как сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово, время полета между соседними городами составит всего 30 минут. Лайнер с первыми пассажирами из Свердловской области приземлится в Челябинске уже 30 ноября. Пока запланировано по два рейса каждые три дня.

Следует отметить, что по факту поездка займет несколько больше времени - с учетом регистрации, ожидания посадки и багажа она может занять те же три часа, которые потребуются для путешествия из Екатеринбурга в Челябинск на автомобиле.

При этом, согласно сайту «Ижавиа», стоимость билета категории «Эконом-лайт» составит 4 тысячи рублей. Пассажирам, желающим долететь «Эконом-стандартом», придется отдать больше 6 тысяч рублей.

7992c44e6448484f8ae6d7c97fe58723.png

Это почти в два раза дороже минимальных цен на перелет из Екатеринбурга в Москву. Так сейчас билет до столицы на 30 ноября можно приобрести за 2,6 тысячи рублей, следует из данных сервиса бронирования билетов Аviasales. На автобусе, по данным сайта tutu.ru, от Челябинска до Екатеринбурга сейчас можно доехать всего за 550-600 рублей. Такую же сумму обычно просят водители сервиса BlaBlaCar.

Добавим, что зачастую из-за непредсказуемой погоды на Урале самолеты приземляются не в пункте назначения, а в ближайших аэропортах. Например, вчера несколько лайнеров, летевших в Екатеринбург, были перенаправлены в Челябинск.

Фото: pixabay.com, скриншот с сайта компании«Ижавиа»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1