горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 декабря 2018, 09:33 4
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Челябинским промышленникам пригрозили закрытием и уголовными делами

ЧЕЛЯБИНСК, 12 декабря, ФедералПресс. Министерство экологии пообещало наказать предприятия, отравляющие воздух на Южном Урале.

Министерство экологии Челябинской области готово применять самые суровые меры к предприятиям, которые нарушают законы об охране атмосферного воздуха. Об этом пресс-служба ведомства пишет сегодня, 12 декабря.

«Хочется напомнить промышленникам-нарушителям о наиболее жестких мерах реагирования, ранее применяемых надзорными ведомствами. Я говорю сейчас о судебных исках на приостановление деятельности предприятия, об отзыве разрешительных документов, административных штрафах и вплоть до направления материалов в органы следствия для возбуждения уголовных дел», – предупредил министр экологии региона Сергей Лихачев.

Глава ведомства пообещал, что расследование всех дел о нарушениях природоохранного законодательства будет доведено до своего логического завершения. Уйти от ответственности недобросовестным промышленникам не удастся.

В минэкологии добавили, что в результате последних рейдов были выявлены признаки нарушений на двух предприятиях: Челябинском фланцевом заводе и ООО «ПСП» (Предприятие сувенирной продукции). По предварительным данным, компании не пронормировали источники выбросов.

Напомним, что с 1 по 12 декабря в Челябинске действует режим НМУ. По закону в этот период предприятия должны были уменьшить объемы выбросов, но, судя по всему, требования выполнили не все промышленники. В городе уже несколько дней стоит смог. Жители жалуются на неприятный запах и боль в глазах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1