горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Из-за крупной коммунальной аварии в Челябинске отключили воду и отопление

ЧЕЛЯБИНСК, 9 января, ФедералПресс. Прорыв на теплотрассе оставил без тепла детские сады, учебные заведения и сотни жилых домов в северной зоне Металлургического района.

Прорыв магистрального трубопровода диаметром 700 миллиметров произошел по адресу 60 лет октября, 24, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска. Аварийная ситуация и ремнотные работы стали причиной отключения горячего водоснабжения и отопления в северной части Металлургического района.

Без тепла остались 149 жилых многоквартирных домов, 195 домов частного сектора, 16 детских садов, 16 учебных заведений и 35 административных зданий. «Школы до понедельника на каникулах, а детские сады будут работать в обычном режиме, - информирует пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области. – Детей из тех групп, где температура воздуха будет опускаться ниже нормы, переведут в более теплые помещения».
Работу по устранению крупной аварии на теплотрассе МУП «ЧКТС» планируют завершить к 18:00 9 января.

Еще одну крупную аварию водовода в Металлургическом районе коммунальщики устраняли сегодня ночью. У дома номер 30 по улице Социалистической прорвало трубу отопления. Кипятком залило всю окрестность, в связи с чем частично обрушилось дорожное асфальтовое покрытие. По информации администрации Челябинска, на данный момент прорыв устранен.

Фото: группа «ЧП | ДТП Челябинск», социальная сеть «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1