горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
24 января 2019, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Челябинский депутат и бизнесмен Михаил Смирнов арестован

Арест Смирнова
Депутат и бизнесмен Михаил Смирнов арестован

ЧЕЛЯБИНСК, 24 января, ФедералПресс. Сегодня в Челябинске был взят под стражу депутат челябинского центрального райсовета и руководитель группы компаний «Элефант» Михаил Смирнов. Его арест состоялся в рамках расследования бывшего вице-губернатора Антона Бахаева.

Центральный суд принял решение об аресте Михаила Смирнова в связи с его причастностью к делу о мошенничестве бывшего заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева.Об этом пишут сразу несколько СМИ. Напомним, Бахаев был задержан за махинации с бюджетными деньгами при распределении средств на подготовку к Российско-Казахстанскому форуму в 2017 году.

Следствие обвиняет предпринимателя и депутата Смирнова в соучастии в хищении бюджетных денег в сговоре с Бахаевым. Против экс-чиновника возбуждено дело по статье «Мошенничество». Гособвинители утверждают, что Смирнов подписал акт выполненных работ по транспортировке оборудования для форума. Работы должна была выполнять компания «Элефант-формат», которой руководит Михаил Смирнов. Услуги были оплачены из бюджетных средств, но фактически не выполнены.

Изначально Смирнова допрашивали как свидетеля по делу о мошенничестве бывшего замминистра, но вскоре следствие собрало необходимую доказательную базу против самого депутата. Сегодня центральный районный суд Челябинска постановил заключить Михаила Смирнова под стражу.

В следственном управлении по Челябинской области не прокомментировали суть претензий к одному из крупнейших игроков рекламного рынка. Прокуратура области пока также не дает официальных комментариев. Мобильныый телефон Михаила Смирнова не выключен, но на звонки никто не отвечает.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1