горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 января 2019, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Экс-мэр Миасса Станислав Третьяков проиграл апелляцию на свой арест

Станислав Третьяков
Экс-мэр Миасса Станислав Третьяков проиграл апелляцию на свой арест

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. Сегодня челябинский областной суд рассматривал апелляцию по делу бывшего мэра Миасса Станислава Третьякова. Адвокат чиновника просил у суда изменить меру пресечения обвиняемому.

Напомним, сейчас Станислав Третьяков находится в СИЗО. Следствие обвиняет бывшего сити-менеджера Миасса в получении взятки в 2012 году. В то время он занимал должность заместителя главы города. В ходе расследования выяснилось, что Третьяков получил 145 тысяч рублей за оказание помощи в выделении земли коммерческой организации.

Следователь утверждал, что Третьяков пытался подкупить свидетелей. Сам чиновник свою вину отрицал и просил проверить его слова на полиграфе.

«Челябинский областной суд оставил без изменения по существу постановление Центрального районного суда Челябинска от 28 декабря 2018 года, которым обвиняемому продлен срок содержания под стражей до 6 февраля 2019 года. Адвокат обвиняемого просил изменить действующую меру пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества. Постановление вступило в законную силу», – сказали в пресс-службе челябинского областного суда.

Станислав Третьяков не единственный обвиняемый в превышении должностных полномочий экс-мэр Миасса. В мае 2018 года был заключен под стражу Геннадий Васьков за участие в покупке детского сада по завышенной цене. Впоследствии Васькову изменили меру пресечения на домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1