горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
29 января 2019, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинский ОНФ требует разобраться с чучелом совы в кабинете чиновника минэкологии

Активисты пожаловались на чучело совы в кабинете Виталия Безрукова
Активисты пожаловались на чучело совы в кабинете Виталия Безрукова

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта возмутились тем, что в кабинете одного из чиновников министерства экологии региона хранятся экспонаты, сделанные из редких птиц.

В региональном отделении Общероссийского народного фронта сообщили «ФедералПресс» о том, что активисты написали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении начальника управления экологического просвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова. Активисты требуют проверить законность нахождения в его кабинете чучела совы – краснокнижной неясыти. Об этом стало известно после публикации в «Челябинском обзоре» интервью с чиновником: на одной из фотографий на столе у Безрукова было видно большое чучело птицы. Это возмутило общественность, ситуация активно обсуждается в интернете.

Виталий Безруков заявил «ФедералПресс», что чучело совы, которое стоит в его кабинете находится на ответхранении и было изъято у одного из предпринимателей, пытавшихся продавать подобные «поделки». Случилось это еще три года назад.

«Пусть подают заявление, у меня есть все необходимые документы. Уверен, что это делают бывшие сотрудники министерства экологии, которые в настоящее время состоят в ОНФ», – прокомментировал Безруков.

Он также сообщил, что в кабинетах сотрудников много подобных «улик», которые отбираются, как правило, у браконьеров. Специального места для хранения подобных вещей в ведомстве нет. По истечение некоторого времени изъятые объекты будут подлежать уничтожению.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1