горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
5 февраля 2019, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Двойник Гартунга. Кузнечно-прессовый завод пожаловался в челябинское УФАС

Компания использовала похожий товарный знак
Компания использовала похожий товарный знак

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля, ФедералПресс. Дело было заведено из-за использования товарного знака «HARTUNG». По мнению предъявителя, компания нарушила закон о конкуренции.

У челябинского Кузнечно-прессового завода возникли претензии к поставщику колесной продукции ООО ПКФ «УралСнаб». Заявителю не понравилось, что компания использует на своем сайте товарный знак похожий на «HARTUNG», который принадлежит заводу. В результате УФАС возбудила дело.

«Челябинским УФАС России осуществлен осмотр сайта, администратором доменного имени которого является ООО ПКФ «УралСнаб». Специалистами ведомства в результате осмотра интернет-площадки установлено наличие обозначений, сходных до степени смешения с товарным знаком HARTUNG», – прокомментировали в челябинском УФАС.

Напомним, это не первая спорная ситуация между компаниями. В прошлый раз ООО ПКФ «УралСнаб» на своем сайте распространял информацию о том, что является официальным дилером ПАО «ЧКПЗ». В ответ завод сообщил, что никаких соглашений между компаниями нет. После вмешательства в ситуацию регионального УФАС компания «УралСнаб» удалила информацию с сайта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что региональное УФАС оштрафовало две дорожные компании, которые обеспечили победу на аукционе нужному поставщику

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1