горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Источник чистой питьевой воды». РМК направит миллиард на строительство системы водоподачи

Строительство канала обеспечит надежное водоснабжение челябинской агломерации
Строительство канала обеспечит надежное водоснабжение челябинской агломерации

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, ФедералПресс. Правительство Челябинской области совместно с Русской медной компанией подписали соглашение о строительстве тракта подачи воды из Уфы в Миасс. Это позволит наполнить Шершневское водохранилище.

Шершневское водохранилище – единственный источник питьевой воды для Челябинска и ближайших населенных пунктов. В настоящий момент в городе отсутствует резервный источник подачи воды, а полного объема воды не достаточно для обеспечения устойчивого водоснабжения.

«Челябинск – это современный мегаполис, имеющий большой потенциал развития. Строительство Долгобродского канала позволит обеспечить надежное водоснабжение челябинской агломерации и обеспечит необходимое течение в реке Миасс, что благотворно повлияет на ее экологическое состояние», – прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

В рамках данного проекта Русская медная компания направит один миллиард рублей на строительство тракта водоподачи. В этой области реализуют еще один проект важного значения.

«Изменение русла реки Сак-Элга в обход отвалов Карабашского медеплавильного завода и завершение строительства Добробродского канала положительно повлияют и на наполнение ключевого питьевого источника Челябинска, и на качество питьевой воды», – прокомментировали в пресс-службе правительства региона.

Общая протяженность тракта водоподачи 51 километр, из них участок до Кыштымского водохранилища в 30 километров уже построен.

«Благоприятная окружающая среда и обеспечение современного качества жизни населения территорий присутствия – приоритеты политики устойчивого развития Русской медной компании. Строительство тракта водоподачи части стока реки Уфы в реку Миасс обеспечит Челябинск и прилегающие города и поселения резервным источником чистой питьевой воды. Это должно положительно сказаться на основных показателях водных ресурсов водоемов челябинской агломерации», – прокомментировал председатель Совета директоров РМКИгорь Алтушкин.

Дополнительный источник питьевой воды будет проходить в обход озера Увильды от Кыштымского гидроузла до Аргазинского водохранилища, из которого река Миасс несет воду в Шершневское водохранилище.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1