горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 февраля 2019, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Правительство Челябинской области: людям должно быть комфортно жить на селе

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Губернатор Борис Дубровский посетил несколько сельхозпреприятий в Агаповском районе. Он оценил перспективы развития и заверил, что успешным проектам областная власть окажет помощь.

Глава региона побывал на трех предприятиях. Это фермерское хозяйство Карсакбаевых, сельскохозяйственный кооператив «Уральское подворье» и тепличный комплекс «Агаповский».

«У Агаповского района всегда была сельскохозяйственная специализация. Сегодня посетили несколько успешных проектов. Каждый из них имеет потенциал развития, все условия для этого есть, в том числе близость рынков сбыта. По итогам визита я вижу, что в районе сформирована вся необходимая инфраструктура. И наша задача ее развивать, сделать так, чтоб людям было комфортно жить на селе», – подчеркнулБорис Дубровский.

Среди успешных проектов – тепличный комплекс «Агаповский», именно там используют новейшие достижения в области аграрной науки. Выращивают помидоры и огурцы по технологии, в которых почва заменена на минеральный субстарт. В теплицах необходимое освещение, вентиляции, микроклимат и теплоснабжение.

«Тепличный комбинат имеет серьезные перспективы – это совершенно современное производство. Мы с коллегами обсуждали, что на площадке есть избыточная энергетика, земля. И я уверен, что через некоторое время мы увидим здесь дальнейшее интенсивное развитие теплиц и мы видим их удачное развитие», – обозначил Борис Дубровский.

В рамках встречи, глава посетил фермерское хозяйство семьи Карсакбаевых в поселке Первомайский. Предприятие зародилось еще в 1993 году и продолжает увеличивать объемы хозяйства. Фермерское предприятие находится на 3 месте по итогам валового производства молока в Челябинской области.

Среди молодых представителей аграрного рынка – кооператив «Уральское подворье». Был создан в 2017 году и занимается переработкой мясной продукции с последующим сбытом. Предприятие развивается и планирует запустить вторую линию мясоперерабатывающего цеха по производству мясных деликатесов и кускового мяса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что В Алтайском государственном аграрном университете презентовали первый за Уралом Центр точного земледелия, в котором будут готовить IT-специалистов для аграрной отрасли. Это один из этапов цифровой трансформации сельского хозяйства Алтайского края.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1