горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прозрачный откат. У главврача коркинской больницы арестовали элитный автомобиль

Доктору осталось выплатить еще около 800 тысяч рублей
Доктору осталось выплатить еще около 800 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области судебные приставы продолжают взыскивать многомиллионный штраф с врача-взяточника Коркинской больницы. На днях инспекторы арестовали его автомобиль «Mercedes Benz E200», который оценили в 650 тысяч рублей.

Доктора уличили в получении взятки, судом его приговорили к уголовному штрафу, который составляет свыше трех миллионов рублей. Часть этой суммы должник погасил перечислив на счет судебных приставов более двух миллионов рублей. Для этого он продал свою недвижимость.

«С учетом полученных от реализации автомобиля денег до декабря 2019 года доктору осталось выплатить еще около 800 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе судебных приставов Челябинской области.

Напомним, главврач получил взятку в 65 тысяч рублей, обвинение потребовало наказать врача в 55-кратном размере. Кроме того, ему в течении трех лет нельзя занимать руководящие должности в органах власти.

«Было установлено, что в период с 2013 по 2017 год главврачу больницы, заключавшего с ООО договор на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд было передано 65 тысяч рублей. В приходно-расходных документах ЧОП без стеснения указал назначение платежа: «откат на ГБ №2», – прокомментировали в пресс-службе судебных приставов Челябинской области.

Организация, замешанная в передачи взятки главврачу в 65 тысяч рублей, также была оштрафована на полмиллиона рублей. Штраф компания добровольно выплачивать не стала, в 2018 году приставы Коркино взыскали его принудительно с назначением исполнительного сбора в 35 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Курганской области экс-глава одного из сельсоветов отказался слушать судебных приставов. Во время конфискации его автомобиля мужчина закрыл уши руками.

Фото:fssprus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1