горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Притворился глухим. Экс-глава одного из сельсоветов Варгашинского района отказался слушать силовиков

Его обвиняют в мошенничестве и неисполнении решения суда
Его обвиняют в мошенничестве и неисполнении решения суда

КУРГАН, 7 февраля, ФедералПресс. Бывший глава сельского совета одного из районов Курганской области арестован по обвинению в мошенничестве. В изоляторе к нему наведались силовики с постановлением об изъятии автомобиля, но обвиняемый не стал их слушать и закрыл уши руками.

По версии следствия, Николай Петрович не выполнял должным образом свои обязанности на порученной ему территории. Нарушал правила противопожарного режима, не выполнял требований прокурора. За это он был оштрафован на 26 тысяч рублей.

«Однако платить отказывался, на контакты с судебными приставами не шел.Когда все-таки удалось убедить в необходимости беседы, Николай Петрович прибыл в отдел на Шевроле Ланос. Судебные приставысоставили акт описи ареста автомобиля, но вот подписать его мужчина отказался. Сел в машину и уехал», – сообщили в пресс-службе судебных приставов Курганской области.

Тогда в отношении обвиняемого были составлены административные протоколы. Как отметили в ведомстве, с учетом отказа оплаты сумма долга росла, и к тому времени увеличилась до 32 тысяч рублей. Бывший глава подал в суд жалобу на судебных приставов, но дело проиграл.

«Нарушение законодательства об исполнительном производстве, а также по статье 17.8 КоАП РФ Воспрепятствование законной деятельности должностного лица», – прокомментировали в ведомстве.

Напомним ранее, в отношении экс-главы уже было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в мошенничестве, служебном подлоге и неисполнении решения суда. Но, мужчина игнорировал судебный процесс, не приходил на заседания суда. В следствие чего был объявлен в розыск, а затем задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время бывший глава арестован и помещен в СИЗО. В изоляторе к нему пришли сотрудники ведомства, чтобы предоставить ему постановление об изъятии автомобиля. Николай Петрович не захотел слушать силовиков и закрыл уши руками.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на экс-главу Арзамаса завели уголовное дело. Его подозревают в превышении полномочий и подлоге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1