горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 февраля 2019, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Дом культурного наследия в центре Челябинска продали за 3 миллиона

Владелец должен восстановить здание до первоначального состояния
Владелец должен восстановить здание до первоначального состояния

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. Сегодня в Челябинске подведены итоги конкурса по продаже нежилого здания, которое расположено по улице Цвиллинга. На его покупку претендовали 11 человек.

Дом находится в собственности Челябинской области и является объектом культурного наследия. Но последние годы особняк пустует и разрушается. Изначально его хотели продать на аукционе за 13 миллионов рублей, но так как продавать объекты, которые включены в реестр объектов культурного наследия нельзя, решили провести конкурс.

«Право приобретения имущества принадлежит покупателю, предложившему наиболее высокую цену. Наибольшую цену за имущество предложил ИП Мерзляков М.И. – 3 000 000 рублей. По условиям конкурса победитель обязан в течение года отреставрировать здание», – прокомментировали в пресс-службе Челябинского областного фонда имущества

Кроме того, владелец должен восстановить здание до первоначального состояния в соответствии с эскизным проектом. Специально созданная комиссия будет следить за исполнением этих условий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Марий Эл лично проконтролирует реконструкцию дома купца Карелина 18 века. Сейчас здание особняка заброшено.

Фото: сайт Челябинского областного фонда имущества

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1