горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 февраля 2019, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Подозреваемого в изнасиловании воспитанников челябинского интерната отпустили домой

Суд изменил ему меру пресечения, под домашний арест на срок до 2 мая
Суд изменил ему меру пресечения, под домашний арест на срок до 2 мая

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, ФедералПресс. В феврале прошлого года в Челябинской области произошло резонансное преступление. В Лазурненской школе-интернате семь воспитанников были признаны потерпевшими в деле о сексуальном насилии. Вот что известно через год после нашумевшего ЧП.

Напомним, в феврале прошлого года воспитанники детского дома под Челябинской областью сообщили своим приемным родителям об изнасиловании. Семеро мальчиков от 10 до 14 лет в подробностях описывали родителям жуткие подробности инцидента. Подростки указывали на одного мужчину, которого называли Серегой. Им оказался 51-летний житель Челябинской области, который приходил в детдоме в качестве гостевого режима.

По факту преступления по заявлениям руководства детского дома и опекунов мальчиков, было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый был заключен под стражу. По версии следствия, 51-летний мужчина купил одному из ребят сотовый телефон, по которому и связывался с воспитанниками. Он брал детей в гости, уводил из учреждения и насиловал.

Спустя год расследование по делу подходит к завершению. Обвиняемого не так давно выпустили из изолятора, где он провел год. Свердловский областной суд изменил ему меру пресечения, под домашний арест на срок до 2 мая. Известно, что мужчина полностью отрицает свою вину, он утверждает, что его оклеветали. При том что психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

«В связи с высоким резонансом дела мера пресечения в виде домашнего ареста к нему применена не по прописке, а в квартире, о которой известно очень узкому кругу лиц, – рассказал собеседник сайту 74. ru. – Но на ноге у него, как и положено, следящий браслет».

В феврале 2018 года в интернате провели проверку, в списке выявленных нарушений вскрылись регулярные «самоволки» подростков, отсутствие системы безопасности и неквалифицированные сотрудники. Учреждение весной этого же года было расформировано. Всех воспитанников перевели в другие организации для детей-сирот.

Фото: ФдералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1