горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 февраля 2019, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Против низких зарплат. В Усть-Катаве рабочие вышли на митинг

Люди высказали недовольство низким уровнем заработных плат
Люди высказали недовольство низким уровнем заработных плат

УСТЬ-КАТАВ, 14 февраля, ФедералПресс. В Усть-Катаве рабочие вагоностроительного завода вышли на митинг. Работники несогласны с низкими зарплатами.

В митинге участвовали несколько сотен человек. Люди высказали недовольство не только низким уровнем заработных плат, но и требовали организовать встречу с руководителями предприятия.

«Кроме того обсуждалась возможность перевода части цехов на трехдневку и четырехдневку», – говорится в сообщении газеты «Усть-Катавская неделя».

С разъяснениями к участникам митинга обратился председатель профкома работников УКВЗ Сергей Швалев. Уже позже, по сообщениям СМИ, на место стихийной акции прибыли глава городского округа Сергей Семков и его первый заместитель.

Напомним, что в феврале этого года вагоностроительный завод посетил генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Глава Роскосмоса осмотрел цеха и провел совещание повопросам исполнения государственного оборонного заказа. А также обсуждались перспективы расширения производства продукции гражданского назначения и производства трамваев илегкорельсовых транспортных систем.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главе Сибая не понравилось, что горожане хотят пожаловаться Путину. Одного из участников митинга он даже обозвал «козлом» и «экскрементом». Но обращение жителей все-таки дошло до Кремля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1