горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 февраля 2019, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Чуть больше часа в пути. Дубровский и Куйвашев договариваются об общей дороге между городами

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, ФедералПресс. В Сочи Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили будущее уральской ВСМ. Переговоры прошли в рамках Российского инвестиционного форума.

Глава региона Борис Дубровский и глава Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения ВСМ Екатеринбург-Челябинск в комплексный план магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Парламентарии отметили, что строительство уральской ВСМ станет основой развития других сопутствующих сфер экономической деятельности.

«Сейчас на первое место объективно выходят вопросы транспортно-логистической направленности, и в этой связи хотел бы сакцентироваться сегодня на двух наиболее актуальных из них: перспективы включения проекта Уральской ВСМ в комплексный план модернизации и развития магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и запуска проектирования Уральской ВСМ», – сообщилБорис Дубровский.

Многие уральские предприятия готовы принять участие в реализации масштабного проекта. В строительстве уральской ВСМ оценивается в380 миллиардов рублей, изних 180 миллиардов– доля государства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на сайте правительства Российской Федерации уральская ВСМ не попала в комплексный план магистральной инфраструктуры в России на период до 2024 года.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1