горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
19 февраля 2019, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинске врачу-наркологу, обвиняемому в смерти пациента, отменили меру пресечения

Иная мера пресечения обвиняемому не выбрана
Иная мера пресечения обвиняемому не выбрана

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Челябинский областной суд отменил решение о домашнем аресте врача-нарколога медицинского центра «Наркология» Сергея Тавакова. Альтернативная мера пресечения обвиняемому пока не выбрана.

Другой обвиняемый, руководитель центра Андрей Власов, остался под домашним арестом. Врачей обвиняют в оказании некачественных медицинских услуг.

«Суд, рассмотрев апелляцию, принял доводы следствия, что Власов может, якобы, оказывать давление на свидетелей или скрыться. Вотношении Тавакова решение отменено полностью», – сообщил адвокат Евгений Абрамовских.

Также суду было представлено ходатайство, в котором защита просит проверить запись телефонного разговора 2016 года между Андреем Власовым и матерью погибшего. В ходе разговора женщина сообщила, что «потратила миллионы» на следователя и документы. Защита планирует выяснить, кого имела ввиду мать погибшего пациента и как это могло повлиять на ход следствия.

Напомним, Андрей Власов – известный врач психиатр и нарколог. За свою карьеру работал в государственной медицине на руководящих должностях, затем открыл свой медицинский центр «Наркология», где помогал пациентам в борьбе с различными зависимостями. В 2015 году действия медицинского работника центра Сергея Власова привлекли к смерти пациента, находившегося в алкогольном опьянении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что судом Андрею Власову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 4 апреля. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1