горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 февраля 2019, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

«Реальные рычаги воздействия на предприятия». Врио главы Копейска сделал первое публичное заявление

В Копейске в черте города работает ряд промышленных предприятий, и жители порой жалуются на смог и неприятный запах
В Копейске в черте города работает ряд промышленных предприятий, и жители порой жалуются на смог и неприятный запах

КОПЕЙСК, 21 февраля, ФедералПресс. Поводом для первого публичного заявления мэра Копейска стало послание Федеральному Собранию президента Владимира Путина. Он поставил ряд важных задач в сфере экологии. Закон о квотировании выбросов должны принять уже этой весной.

Исполняющий обязанности главы Копейска прокомментировал, как закон о квотировании выбросов изменит город. Законопроект позволит поэтапно снизить объем вредных выбросов в атмосферу.

«Воздух в Копейске чище чем в Челябинске, но назвать его идеальным нельзя. Мы, как и наш сосед-миллионник, испытываем серьезные нагрузки на атмосферу. В Копейске в черте города работает ряд промышленных предприятий, и жители порой жалуются на смог и неприятный запах. В перспективе закон о квотировании выбросов должен дать нам реальные рычаги воздействия на предприятия, которые не желают соблюдать экологические нормы, уклоняются от модернизации производства, экономят или пренебрегают очисткой промышленных выбросов», – сообщил временно исполняющий обязанности главы Копейского округа Андрей Фалейчик.

Напомним, законопроект разрабатывали с 2016 года. Власти Челябинской области заявили, что готовы стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу.

Напомним, что в Копейске обострилась ситуация с экологией. На прошлой неделе на озере Курочкино в поселке Старокамышинск специалисты в режиме ЧС приступили к ликвидации тления шахтовых выработок. Андрей Фалейчик рассказал, что тушение возгораний может занять от двух недель до одного месяца. Губернатор Борис Дубровский поручил выделить из областного бюджета средства на тушение эндогенных пожаров в Копейском городском округе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новый законопроект министерства природных ресурсов даст право субъектам РФ устанавливать нормы загрязнения атмосферного воздуха на основании сводных расчетов, а не в индивидуальном порядке для каждого предприятия, как это делают сейчас.

Фото: пресс-служба администрации Копейского городского округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1