горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 февраля 2019, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Глава района Челябинской области объяснил свое уголовное дело скандалом с бизнесменом

Он отметил что уверен в своей правоте
Он отметил что уверен в своей правоте

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля, ФедералПресс. Глава Кизильского района, которого обвинили в незаконном осушении пруда в июне 2017 года, выступил с видеообращением.

В обращении он заявил, что собирается отстаивать свою позицию в конфликте с местным предпринимателем. Он отметил что уверен в своей правоте и намерен рассказать, почему принял решение об осушении водоема.

«Предприниматель взял в аренду воду в плотине за 1000 рублей в год, а нести ответственность за плотину, которая несет опасность жителям поселка, не хочет. Вспомним август 2013 года, когда половину населения поселка Браиловский отделяли на возвышенность, тогда ряд домов были затоплены сошедшей с платины водой», – прокомментировал глава Кизильского района Александр Селезнев.

Напомним, предприниматель Андрей Долгов в апреле прошлого года обратился к председателю следственного комитета. Мужчина пожаловался на давление со стороны главы района Александра Селезнева. По словам Долгова, чиновник дал указание высушить его водоем. Александру Селезневу предъявили обвинение по части 1 статьи 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Сибая записали видеообращение в Владимиру Путину, которого попросили разобраться с нездоровой экологической обстановкой в городе и закрыть «вредные производства». Завод буровых реагентов временно приостановил работу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1