горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 февраля 2019, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

«Золотой пляж» вновь в центре скандала: прокуратура выявила очередные нарушения

В ведомстве возбудили сразу несколько административных дел
В ведомстве возбудили сразу несколько административных дел

МИАСС, 25 февраля, ФедералПресс. Региональная природоохранительная прокуратура проверила информацию о загрязнении озера Тургояк, которая появилась в СМИ в начале февраля. Тогда в социальные сети общественники выложили видео. На нем были видны свежие проталины в районе мыса Тещин Язык.

Прокуратура выяснила, что в результате аварии возникла опасность причинения вреда озеру Тургояк, который является региональным памятником
природы и источником питьевой воды.

«В результате аварии 9 февраля 2019 года на канализационном коллекторе, принадлежащем ООО «Золотой пляж» на праве собственности, произошел излив канализационных стоков на рельеф местности в границах охранной зоны памятника природы, а также попадание стоков в водный объект», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ведомстве возбудили сразу несколько административных дел из-за нарушения водного кодекса РФ по части водопользования.

«ООО «Золотой пляж» в настоящее время осуществляет забор водных ресурсов из озера Тургояк. Но оказалось, что у предприятия нет договора водопользования, поэтому оно вообще не имеет право брать воду. В процессе хозяйственной деятельности ООО «Золотой пляж» не ведет надлежащим образом учет объема изъятых водных ресурсов. Кроме того, обществом не предоставлены отчеты в отдел водных ресурсов», – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что после жалоб общественников в социальных сетях, на место слива нечистот выехали сотрудники регионального экологического надзора. Они прошли вдоль берега озера, чтобы выявить возможные загрязнения канализационными стоками. В данный момент, руководству общества выписали предписание на устранение нарушений.

Местные жители 2 марта в 12:00 соберутся у здания администрации города Миасса. Там пройдет согласованный митинг, на котором обсудят насущные проблемы экологии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по данным источников, «ФедереалПресс», крупному бизнесмену из Миасса объявили войну. Местные жители винят в экологических беспорядках Олега Сиротина. Его компания, якобы, занимается спуском канализации в озеро.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1