горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
27 февраля 2019, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Агрокомплекс «Чурилово» заплатит 700 тысяч за инвалидность работника

Выполняя работу, челябинка получила отравление ядохимикатом
Выполняя работу, челябинка получила отравление ядохимикатом

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Челябинска провела проверку по обращению работницы агрокомплекса «Чурилово». На работе женщина получила травму, которая позже привела к инвалидности.

Во время работы женщина использовала химический препарат для защиты растений. Выполняя работу, челябинка получила отравление ядохимикатом. Медицинская комиссия установила у женщины утрату профессиональной трудоспособности в 100 % размере.

«Установлено, что женщина работала в указанной организации в должности рабочего по защите растений, в июле 2017 года при исполнении трудовых обязанностей получила профессиональное заболевание – острое производственное случайное отравление инсектицидом средней степени тяжести», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

По результатам проведенной проверки Тракторазоводский суд Челябинска обязал агрокомплекс выплатить пострадавшей 700 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило.

Ранее «ФедералПресс» писал, что комбинат «Конкорд» возместил ущерб, который причинила акция Навального. От рук митингующих пострадали зеленые насаждения в самом центре Москвы.

Фото:minvr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1