горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Компания Пригожина заплатила за разрушения после акции Навального

Навальный не стал платить за разрушения, оставшиеся после его митинга
Навальный не стал платить за разрушения, оставшиеся после его митинга

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Комбинат «Конкорд» возместил ущерб, который причинила акция Навального. Предприятием владеет бизнесмен Евгений Пригожин.

Участники незаконной акции протеста Алексея Навального в Санкт-Петербурге нанесли городу ущерб. От рук митингующих пострадали зеленые насаждения в самом центре, неподалеку от здания Адмиралтейства. В качестве компенсации с организатора незаконных протестов хотели взыскать 11 миллионов рублей. Позже суд уменьшил сумму выплаты.

Однако Навальному не пришлось платить за пострадавшие кусты ни копейки. Это сделало предприятие «Конкорд», которым владеет Евгений Пригожин.

«Не дадим наш город топтать. Нам тут жить», – объясняет комбинат.

Так «Конкорд» расплатился за деяния протестующих, отдав 6,8 миллионов рублей. Об этом рассказала пресс-служба предприятия на своей странице «ВКонтакте». В доказательство предприятие Пригожина показало копию платежного документа.

Напомним, ущерб Петербургу нанесли в мае 2018 года. Именно тогда прошли незаконные протесты, организованные Алексеем Навальным.

Ранее сообщалось, что комбинат «Конкорд» пригласил осмотреть свое производство юриста ФБК Любовь Соболь. Это было сделано для того, чтобы женщина перестала очернять репутацию комбината в интернете. Соболь согласилась, но выдвинула свои условия для встречи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1