горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинском районе, где не могут избрать главу, прокуратура выявила коммунальные проблемы

В отношении директора ООО «Водоканал» возбуждено несколько административных дел
В отношении директора ООО «Водоканал» возбуждено несколько административных дел

КАСЛИ, 28 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области Каслинская прокуратура совместно с министерством экологии проверила соблюдение требований природоохранного законодательства.

Проверке подверглась компания ООО «Водоканал». В ведомстве выяснили, что организация не поставила на государственный учет объекты, которые могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

«Установлено, что ООО «Водоканал», являясь единственной организацией, осуществляющей водоотведение на территории Каслинского городского поселения, осуществляет сброс сточных вод в водный объект – ручей Карагай-Тамак с апреля 2018 года по настоящее время, не имея на это разрешения», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, что в скандальном южноуральском городе выборы мэра заменили раздачей должностей. Экс-глава Каслей осталась в администрации и стала заместителем мэра по городскому хозяйству. При этом в должности градоначальника значится одновременно заместитель главы Дмитрий Дерябин. По данным источников, «ФедералПресс», тандем двух политиков, якобы имеет общие интересы в коммунальной сфере.

В отношении директора ООО «Водоканал» возбуждено несколько административных дел. Материалы направлены для рассмотрения в министерство экологии Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Урале прокуратура провела проверку на «Невьянском водоканале», который занимается отчисткой и сбросом сточных вод в местную реку. По итогам ведомство приняло решение оштрафовать предприятие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1