горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
5 марта 2019, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Южноуральские аграрии получат 900 миллионов на инвестиционные проекты

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта, ФедералПресс. В Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского предприятия аграрного производства получат дополнительные средства на завершение действующих инвестиционных проектов.

Деньги будут выделены из областного бюджета – 303,8 миллионов рублей и еще 638 миллионов из федерального. Благодаря субсидиям аграрии могут улучшать и развивать свое производство.

«За счет софинансирования в эту отрасль в виде субсидий в текущем году будет привлечено 900 млн рублей (при этом 303,8 млн – из областного бюджета). Еще одна форма поддержки – это госгарантии правительства области банкам, выдавшим крупные инвестиционные кредиты. Сегодня сумма госгарантий превышает 5 миллиардов рублей. Проекты значительные, завершение последнего субсидируемого по первоначальной схеме инвестиционного проекта ожидается в 2021 году», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Благодаря системе льготного кредитования АПК появилась возможность строительства современных ферм, тепличных агропредприятий и молочных комплексов. Так в Челябинске были реконструированы свинокомплексы и птицефабрики. А также с нуля были построены крупные производства, такие как: свинокомплекс «Ромкор», Кунашакская птицефабрика и другие.

«В 2018 году челябинские аграрии оформили льготных инвестиционных кредитов на сумму 6,2 млрд рублей и льготных краткосрочных кредитов на сумму 18,9 млрд рублей. Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по объему привлекаемых краткосрочных кредитов», – прокомментировали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

За счет кредитования аграрии приобретают новую технику и оборудование, обновляют производство. Напомним, программа по реализации инвестиционных проектов в сфере аграрного производства началась в 2004 году и с 2017 года процент по кредиту составляет до 5 % годовых.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кубанские депутаты повысят эффективность поддержки аграриев. В 2018 году, по словам министра Юрия Бурлачко, на реализацию подпрограммы было предусмотрено более 4,5 млрд рублей, они освоены на 97,9 %.

Фото: минсельхоз Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1