горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
5 марта 2019, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинская спортсменка Екатерина Ефременкова завоевала бронзу на Всемирной универсиаде

Однако сама Екатерина Ефременкова осталась недовольна своим выступлением
Однако сама Екатерина Ефременкова осталась недовольна своим выступлением

КРАСНОЯРСК, 5 марта, ФедералПресс. Челябинская спортсменка завоевала бронзовую медаль на Всемирной зимней Универсиаде -2019 по шорт-треку на дистанции 1500 метров.

Спортсменка смогла преодолеть стадии четверть финала и полуфинала, сумев таким образом попасть в финальный забег. На старт вышли шесть спортсменок, в том числе три россиянки: Софья Просвирнова, Евгения Захарова и Екатерина Ефременкова. Главным претендентом на золотую медаль считалась олимпийская чемпионка Ким Аланг из Южной Кореи, она и поднялась на высшую ступень пьедестала. «Серебро» завоевала спортсменка из Франции Орели Монвуазен, а «бронза» досталась спортсменке из Челябинска. Однако сама Екатерина Ефременкова осталась недовольна своим выступлением.

«Не довольна потому, что каждый из нас приезжает сюда за «золотом», - призналась спортсменка в интервью агентству ТАСС. – Немного не получилось в финале, думаю, тактически проиграла. Командной тактики у нас не было, каждый бежал сам за себя, просто я начала очень поздно обгонять. Лед достаточно «каткий», тяжеловато проталкиваться».

Екатерина Ефременкова также сообщила, что выступит на Универсиаде и на других дистанциях. Напомним, Универсиада-2019 проходит в Красноярске. В общем медальном зачете сборная России лидирует с 9 золотыми, 9 серебряными и 8 бронзовыми медалями.

Ранее «ФедералПресс» писал, что женская сборная России по хоккею выиграла у Китая со счетом 13:0. Это не первая победа женской сборной России по хоккею. Ранее отечественные спортсменки разгромили команду Швейцарии.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1