горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 марта 2019, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Суд признал недействительным разрешение на строительство ТЦ в центре Челябинска

Суд не поддержал скандальную стройку торгового центра
Суд не поддержал скандальную стройку торгового центра

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, ФедералПресс. Арбитражный суд Уральского округа подтвердил позицию прокуратуры Челябинской области и признал недействительным разрешение на строительство административного здания по улице Чайковского.

Напомним, в прошлом году в центре Челябинска начали строительство административного здания. Но власти города не провели публичные слушания с местными жителями. Тем самым они грубейшим образом нарушили строительное законодательство. Суд остановил стройку, запретив мэрии Челябинска и застройщику возводить здание.

«Не согласившись с состоявшимися по делу судебными актами, администрация города и коммерческая фирма обжаловали их в кассационном порядке. Арбитражный суд Уральского округа подтвердил позицию прокуратуры области по настоящему делу, оставив решение арбитражного суда области, а также постановление суда апелляционной инстанции без изменения» – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижнем Новгороде суд признал законным расторжение договора застройке Почаинского оврага. Ранее против застройки этой территории активно выступали общественники и местные жители.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1