горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 марта 2019, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Неровности реформы. ЦКС неправильно начислил южноуральцам платежи за вывоз мусора

Прокуратура Златоуста потребовала устранить нарушения
Прокуратура Златоуста потребовала устранить нарушения

ЗЛАТОУСТ, 14 марта, ФедералПресс. В Челябинской области в Златоусте региональный оператор ООО «ЦКС» присылал местным жителям квитанции с ложными расчетами. Граждане обратились за помощью в прокуратуру.

В ходе проверки прокуратурой Златоуста выяснилось, что в феврале 2019 года Центр коммунального сервиса прислал к оплате квитанции по обращению с ТКО с ошибочными расчетами. Согласовано постановлению, норматив должен быть рассчитан исходя из количества проживающих людей в помещении.

«Установлено, что в управляющей компании отсутствуют достоверные сведения о числе лиц, постоянно или временно проживающих в жилых помещениях, в отношении которых проводилась проверка. Неправильное начисление платы за коммунальную услугу повлекло нарушение прав жителей Златоустовского городского округа», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Если же в помещении нет постоянно или временно проживающих граждан, то оплата должна рассчитываться с учетом количества собственников. По итогам проверки директору управляющей компании ООО «ЦКС» направили представление об устранении нарушения закона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Единая Россия» выявила новую схему обмана граждан при взимании платы за вывоз ТКО. Так, если в начале 2019 года нарушения выявлялись в действиях управляющих компаний, то сейчас речь идет о злоупотреблениях со стороны региональных операторов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1