горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
14 марта 2019, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

После забастовки рабочих Роскосмос реорганизует завод в Челябинской области

Алексей Варочко отметил, что заводу стоит расширить ассортимент
Алексей Варочко отметил, что заводу стоит расширить ассортимент

УСТЬ-КАТАВ 14 марта, ФедералПресс. В Челябинской области Усть-Катавский вагоностроительный завод посетил генеральный директор научно-производственного центра имени М. В. Хруничева Алексей Варочко. Он обсудил ряд важных вопросов и проектов, некоторые из них планируют завершить к концу 2019 года.

В рамках рабочей встречи обсуждали исполнение государственных заказов, расширение линейки специального оборудования, закрытие долгов и нагрузки на цеха. А также острые социальные вопросы.

«Мы не должны бояться задавать острые вопросы, обсуждать и вместе решать проблемы. Первоочередная задача — ни одного срыва, ни одного просроченного этапа. Мы должны взятые обязательства исполнять в срок. Предприятие может изготавливать многие виды оборудования», – прокомментировал директор научно-производственного центра имени М. В. Хруничева Алексей Варочко.

Для того, чтобы заводу выйти из сложной ситуации, которая произошла в результате неравномерной нагрузки различных цехов, предприятию рекомендовано сконцентрироваться на повышении качества поставляемой продукции и услуг. Также Алексей Варочко отметил, что стоит расширить ассортимент. Это позволит загрузить мощности завода в изготовлении продукции «некосмического профиля».

«Подводя итоги встречи, Алексей Варочко отметил, что УКВЗ находится под пристальным вниманием руководства Центра Хруничева и Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Генеральный директор сообщил о том, что активно прорабатываются меры, направленные на сохранение и развитие производства трамваев и других видов высокотехнологичной продукции гражданского назначения. В частности, решается вопрос о реорганизации УКВЗ в акционерное общество («дочку» Центра им. М. В. Хруничева), что позволит привлечь дополнительные инвестиции и даст новый импульс развитию предприятия», – прокомментировали в пресс-службе ГКНПЦ имени Хруничева.

В данный момент решается большой спектр вопросов таких как: изменение должностных окладов и системы начисления заработной платы. Дальше будет продолжаться работа по снижению накладных расходов и увлечению количества персонала.

Ранее «ФедералПресс» писал, что неожиданная забастовка сотрудников одного из заводов Роскосмоса прогремела на всю страну. Глава корпорации Дмитрий Рогозин был вынужден бросить все и полететь в далекий от Москвы Усть-Катав. Журналист «ФедералПресс» выяснил немало интересных причин, приведших к протесту.

Фото:пресс-служба ГКНПЦ имени Хруничева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1