горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
15 марта 2019, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Дубровский предложил проложить высокоскоростную магистраль до Кургана

ВСМ из Челябинска до Кургана имеет хорошие перспективы
ВСМ из Челябинска до Кургана имеет хорошие перспективы

КУРГАН, 15 марта, ФедералПресс. Губернатор Борис Дубровский находится сегодня в Кургане. Там он проводит рабочие встречи.

В Зауралье сегодня проходит окружное совещание при Полномочном представителе президента в УрФО Николае Цуканове. Основной вопрос – реализация проектов строительства высокоскоростных магистралей и кластерной политики.

«Объективно процесс создания крупного макроэкономического региона уже начался. Мы это видим по вопросу строительства высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург, в интеграции ряда предприятий Курганской и Свердловской областей в наши региональные производственные кластеры, а также развитие межрегиональной кооперации», – прокомментировал на окружном совещании губернатор Борис Дубровский.

Также губернатор отметил, что большой интерес вызывает строительство магистрали из Челябинска до Кургана и дальше в Казахстан.

«Считаю, что она имеет хорошие перспективы, поскольку увеличивает протяженность ВСМ «Евразия» и включает Курган в процесс конурбации уральских городов. Вместе с проектом линии ВСМ Екатеринбург – Тюмень, мы получаем сеть транспортных коммуникаций нового уровня», – отметил Борис Дубровский.

Ранее «ФедералПресс» писал, что проект уральской ВСМ Челябинск-Екатеринбург включен в стратегию пространственного развития в Российской Федерации на период до 2025 года. Стратегию утвердил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1