горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 марта 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В южноуральском городе украли голубые ели. Чиновникам грозят прокурорской проверкой

Вырубка голубых елей запрещена законом
Вырубка голубых елей запрещена законом

ТРОИЦК, 18 марта, ФедералПресс. В Челябинской области в Троицке экскаватором выкопали семь голубых елей. Рабочие с помощью техники пересадили деревья с центральной площади в сквер Памяти.

Об этом в социальных сетях «Вконтакте» написала журналист Марина Клайн, которая вместе с председателем городского общественного совета обнаружила пропажу голубых елей. Жители собираются писать коллективное обращение в прокуратуру с целью уточнить, была ли пересадка деревьев законной и с кем эти действия были согласованы.

«Следы зачистки видны повсюду. Говорят на этом не успокоятся, в планах пересадить еще четыре ели. Судя по новым фотографиям и видео в соцсетях, работа была проделана варварски, подрядчик выкапывал деревья экскаватором, а не специальной техникой, предназначенной для этого. Уже сейчас ясно, что правила пересадки деревьев грубо нарушены. Хотелось бы верить, что они приживутся на новом месте, но с кем бы мы не говорили, все утверждают, что чуда не произойдет», – прокомментировала на своей странице журналист Марина Клайн.

Кроме того, у общественников возникли вопросы и к администрации города. К примеру, есть ли согласованный проект по реконструкции площади с разделом по озеленении и проводилась ли подеревная съемка зеленых насаждений.

Активная дискуссия по данному вопросу развернулась и в официальном сообществе «Подслушано Троицк». Подписчики группы сообщают, что администрация города поручилась высадить 70 голубых елей в сквере Памяти, но обязательства свои не выполнила. Якобы, чиновники деньги оставили в своих карманах, а теперь им нужен результат, вот они и стараются выпутаться из ситуации.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1