горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 марта 2019, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

Федеральных субсидий не хватит. Мэрия Челябинска определилась с объемом дорожных работ и их исполнителем

Мэрия провела аукционы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Мэрия провела аукционы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, ФедералПресс. Челябинская администрация выбрала подрядчика на строительство и ремонт дорог в областном центре по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Им стало ООО Торгово-промышленная компания «ЯКК», обошедшая на конкурсе одного из основных мэрских подрядчиков – АО «Южуралмост».

Как стало известно сегодня на аппаратном совещании в администрации, торги прошли на прошлой неделе.

«Отыграна большая часть дорог, которые будут ремонтироваться в этом году. Было подано две заявки. Если все соответствует, будем заключать контракт с победителем и работать», — сообщил глава города Владимир Елистратов.

Начальная сумма контракта 827 млн 731 тыс рублей была снижена до 687 млн 016,8 тыс Торгово-промышленной компанией «ЯКК». Предложение второго участника конкурса, компании «Южуралмост», составляло 703 млн 571,4 тыс рублей.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Челябинска, сумма контракта – это средства федерального бюджета. Но к ним будет добавлено финансирование из бюджета области. Оперативно назвать сумму региональных субсидий в ведомстве не смогли.

По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.фокус», торгово-промышленная компания «ЯКК» существует с 1998 года. Это неоднократный исполнитель госконтрактов по ремонту и строительству дорог в регионе, в том числе Копейске, Варне, Чебаркуле и других муниципалитетах. Компания – участник 135 госзакупок, победитель 84 из них на общую сумму 24,2 млрд рублей. Для сравнения, контракты «Южуралмоста» по госзакупкам заключены на сумму 539,7 млн.

По контракту сроком на год войдут работу по строительству и ремонту на 19 участках дорожной сети Челябинска.

4cd77187c610ac4cd4b5adfed25cf9ef.jpg

На этой неделе также определится подрядчик на работы в рамках этого же нацпроекта по строительству транспортной развязки на пересечении ул. Дарвина и Троицкого тракта, а также по реконструкции улицы Дарвина от улицы Блюхера до Троицкого тракта и реконструкции транспортного кольца на пересечении Блюхера и Дарвина. Начальная сумма контракта – 992 млн 829,3 тыс рублей. Прием заявок по этому конкурсу был завершен в минувшую пятницу, победителя назовут 21 марта.

Выполнение этого контракта рассчитано на срок до 25 октября 2020 года.

Напомним, ранее челябинский урбанист Лев Владов заявил, что все работы в рамках этого контракта, за исключением реконструкции моста на Троицком тракте – исключительно во вред Челябинску. «Так за наши деньги уничтожают городскую среду», — считает эксперт.

Фото: ФедералПресс/Дмитирй Мирошников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1