горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 марта 2019, 09:02 1
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Вся надежда на нового губернатора». Челябинские дольщики требуют личной встречи с Текслером

В Челябинске дольщики написали обращение к новому руководству региона
В Челябинске дольщики написали обращение к новому руководству региона

ЧЕЛЯБИНСК, 21 марта, ФедералПресс. Дольщики старейшего на Южном Урале долгостроя сегодня утром пришли в правительство Челябинской области. Они намерены добиться личной встречи с врио губернатора.

Вчера в правительстве Челябинской области был представлен временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер, а уже сегодня в его приемную пытаются попасть обманутые дольщики ЖК «Княжеский». Объект возле Торгового центра заморожен уже более 10 лет, ход его достройки брал на личный контроль Михаил Юревич, рассказывают дольщики, потом они пытались добиться встречи с Борисом Дубровским, а вчера услышали заявление нового главы региона о том, что он намерен не только решать проблемы области, но и наладить контакт с населением, и решили лично доложить Алексею Текслеру о ситуации со своим домом, который сейчас находится по конкурсным управлением.

«У нас вся надежда на исполняющего обязанности губернатора. Этот объект практически в центре города, на гостевом маршруте, а скором саммиты ШОС и БРИКС. Если не решить эту ситуацию, она будет позорить наш город. Всего нас 156 дольщиков, а если посчитать члено семей, то полсотни человек, некоторые уже умерли, кто-то не дождался и купил другое жилье, кто-то все эти годы платит ипотеку и снимают жилье. А сколько здоровья мы потеряли!», – рассказала представитель группы активистов ЖК «Княжеский» Наталья Газизова.

Активисты-дольщики собрали несколько десятков подписей и принесли их в приемную правительства. Они просят найти возможность достроить дом, а не продавать его за бесценок в случае банкротства. Долгостроем занимались сначала ООО «Уралстроитель», затем «Новатек», последним застройщиком была «Уральская строительная компания», которая ушла в банкротство. Степень готовности составляет 23 процента.

02da3e01045c00deb7caa606bff744ae.jpg

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих, дольщики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1